Cultura

Design chega para ficar na confeitaria

Bolos artísticos se destacam e ganham cada vez mais apaixonados

 O bolo artístico, também conhecido como cake design, é uma maneira  para quem busca um diferencial na combinação de estética com sabor de uma das sobremesas mais famosas da cultura popular. Prezando pelo amor à arte e gastronomia, o empreendedor Douglas Marchione cria obras em bolos, que vão de personagens de desenhos animados, filmes e séries a esculturas que desafiam a gravidade, como pratos de cabeça para baixo. Há dois anos no mercado,  utiliza matéria prima especial para a confecção dos doces como a pasta americana e corantes. “O foco é surpreender com arte e sabor. Buscamos sempre trazer novas tendências e inovar nosso trabalho,” declara Marchione.

Para a decoradora de festas Mariana Maia, aprender a técnica de transformar a pasta americana em escultura foi uma experiência nova.  ”A pasta americana foi reveladora na prática. Estamos sempre buscando novas influências  artísticas para os bolos.”  Entre os instrumentos usados estão o aerógrafo, uma pistola de ar comprimido para produzir desenhos em doces. A executiva de atendimento Patrícia Torres comprou  primeiro bolo artístico para o aniversário do filho. Ela conheceu a novidade por mídias sociais e disse ter sido surpreendente experimentar uma sobremesa fora do comum. ”O bolo não é apenas artisticamente interessante, mas também é muito gostoso.”  Ela ressalta que já planeja encomendar outros bolos para as próximas festas e eventos da família.

Um pouco da história

Os bolos artísticos têm origem desde a história antiga. Os egípcios e gregos já confeccionavam bolos de mel para a nobreza. No site Cake’s with love, eles destacam que a tradição de servir a sobremesa em casamentos veio da Roma antiga. Os romanos também foram os primeiros a adicionarem frutas secas em receitas. Porém, o toque moderno do cake design começou no século 17, quando as cozinhas reais da Inglaterra passaram a utilizar a pasta americana, que leva açúcar e amido de milho para reforçar a estrutura do bolo.  A partir do século 20, os bolos decorados passaram a ser mais acessíveis para a população em geral, dado o desenvolvimento de equipamentos para a cozinha, como o fogão elétrico e o aerógrafo, que deixaram a produção mais fácil para comercialização.

A média de preço do quilo do bolo artístico no Plano Piloto é de R$ 100 a R$ 150, dependendo do profissional. Em alguma casas mais tradicionais, o preço fica em torno de R$200 a R$250. Porém, a arte ou projeto do bolo, a finalização e a modelagem em açúcar pode agregar valor e mudar o preço do bolo.

Endereço

O Ateliê D’Marchione tem sua matriz na Asa Norte, quadra: 704 bloco H sobreloja entrada 23.  Os pedidos dos bolos devem ser feitos com antecedência.

Cursos

Os preços das aulas com turmas variam entre R$700 e R$1.700. Aulas particulares devem ser combinadas com o proprietário.

Mais informações pelo telefone

(61) 35544891 ou E-mail: ateliedmarchione@gmail.com

 

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